美食天地 乐旅游 家居馆 健康贴士

招待闺蜜 何不来一款健康又美味的椰子香蕉奇亚籽布丁

注册用户
注册用户:尐潴逛街
注册用户
尐潴逛街
注册用户
2017-10-15 21:37:15来源于:时尚街
点击次数:0
周末,姑娘们和闺蜜一起聚会时,何不到厨房里露两手,给小伙伴们来一份健康又美味的椰子香蕉奇亚籽布丁,保证让这个闺蜜趴嗨到停不下~

布丁那种嫩滑Q弹的口感大家一定非常熟悉。在奶茶里面加布丁,或者将布丁作为一道甜品慢慢细品,做法既能够烤布丁,又能够焗或蒸,简直就是出去玩或者宅在家里的必备美食之一。那么,今天就告诉大家如何做一款既美味又健康的椰子香蕉奇亚籽布丁。

说起奇亚籽,这是个神奇的食品,其实很多欧美人对奇亚籽都相当钟爱。原产地为墨西哥南部和危地马拉等北美洲地区。富含丰富的Omega-3,蛋白质、膳食纤维等等,对人健康非常有益,而且奇亚籽可以根据个人喜好搭配各种好吃的食品,想象就觉得棒棒哒~

那么赶紧行动起来,一起学者做一款椰子香蕉奇亚籽布丁吧~


首先,将奇亚籽放在水里泡上几个小时,让奇亚籽所富含的纤维能够膨胀,并形成一种薄薄的,几乎是凝胶状稠度的薄层。然后可以用搅拌器将奇亚籽和水进行充分的搅拌哦。

加入生鲜奶油,或者是不加糖的椰奶饮料,这样的话后面根据自己的口味加一些蜂蜜在里面,然后继续搅拌哦,这样可以让布丁有浓郁的奶香味,这样的布丁味道绝对一级棒!

准备椰子片,或者大家可以稍微烘烤一下椰子片也行,但是姑凉们注意别给烤糊了,不然会影响口感的哟~

最后把香蕉切成片状,放入到做好的布丁当中。这样,有小伙伴或者闺蜜们来家里做客,用这样美味又健康的布丁招待他们绝对让她们吃了简直不想走~

舀一勺椰子香蕉奇亚籽布丁,这样一款甜品中,既有椰子的奶香,又有香蕉的果香,还有奇亚籽的健康保障,是不是想赶紧学起来呢~


提示:时尚街独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关阅读
美食天地