穿衣搭配 品牌资讯 时装秀场 时尚街拍

小个子长大衣该如何穿搭?最强小个子穿长大衣显高攻略来啦

注册用户
注册用户:尐潴逛街
注册用户
尐潴逛街
注册用户
2019-11-27 15:11:07来源于:时尚街
点击次数:0
小个子姑娘穿衣最不怕多的就是小心机了。最强显高攻略来啦!趁着大衣正当热,时尚街就以大衣为例,来帮大家捕捉一下,秋冬小个子搭下半身该注意的显高点,你们的主场来喽!相信这些小心机你一定能抓的住!

一、技巧篇

1、已知大衣版型

第一种情况:当大衣修身时

天一冷,穿衣便没了那么多花哨,常见的版型只剩了两种:上松下紧和上紧下松,对小个子妹子来说,虎哥建议前者。小个子姑娘身高已然是短板,如果上半身修身,打造出了“紧”的穿搭感,就会更衬出下半身“松”的夸张,让穿搭的关注点转移到了下方,那你就彻底无缘“大长腿”了。

穿大衣也同理,穿修身大衣时,不要穿过于宽松的裤装或裙装,打底裤配靴子这一经典搭配就非常适合小个子妹子,而穿宽松裤装时,也可以把大衣的扣子打开穿,让上下穿搭感的体现尽量以显高为目的,

第二种情况:当大衣宽松时

冬日穿衣臃肿,这种宽松版型的大衣也是烂大街了,当小个子的你遇到大廓形大衣时,先不要担心穿的太肿会压缩身高,可以通过一些细节和下半身的搭配,来尽可能大地勾勒出最显高显瘦的穿搭感。

首先,选择宽松大衣时,除了长度,肩膀处应该是最重要的关注点了,虎哥建议这种挺括肩头的设计。因为如果肩膀处版型设计的宽松,就会把整个身子框在一个横向更宽的框架里,下半身如何显瘦都是徒劳。所以在这一方面锁定好了一个相对更适合自己的显瘦的版型,再搭配下装就很容易了。

命题是宽松大衣,那下半身不妨搭配一款修身的裤子,或者直接光腿,打造上松下紧的穿搭感,下半身被衬托出的纤细也会给人一种身高还有修饰余地的感觉,视觉上会更显高。搭宽松版型的裤装也未尝不可,但上下皆宽松会模糊穿搭关注点,下半身那一截宽松的裤子真的是极度不适,不利于体现身高。其实,搭宽松裤装时,只要上衣长度不拖沓,就可以把上衣的扣子打开,来get一个新的穿搭关注点,穿宽松裤装也就不会显得违和了。

2、已知大衣长度

小个子妹子穿大衣时经常犯难,长款大衣虽能遮肉,但搭得不利也会很灾难,这里就先给大家把这个大家不经意就会踩的雷区指出来:及膝盖长度的大衣。当遇到这种把下半身五五分的大衣时,就不用考虑搭什么裤子了,显高效果一定会会大打折扣。

规避了这一点,小个子穿大衣时只要记住:短则遮臀,长则过膝,再稍微关注一下版型,具体场合具体分析,显高效果就会很赞啦!

遇到了这种长度可怕的长及脚踝的大衣,小个子的你也不要怕,搭超长大衣时,最佳选择是用一体色内搭代替裤装,视觉上会非常显高,当然也可以试试这种把扣子打开,内搭一款半身裙的穿法。或者穿裤装时,则选择穿修身裤子,切忌宽松裤装。最好让鞋袜和裤子的颜色保持一体,视觉上也会显高。

这样中规中矩长度的大衣小个子穿再合适不过,不过下半身的搭配也要关注起来,才能达到最好的显高效果。这种遮臀长度的大衣注定不能搭半身裙喽!会显得上下穿搭感失衡,但搭裤装的话选择还是很多滴。如这样宽松的上半身,可以通过修身裤打造上松下紧的时尚,修身上半身的话,则可以搭配直筒阔腿裤,不过一定要选择及地长度,毕竟显高才是王道!

二、实际搭配篇

1、长大衣+高腰裙

高腰线是小个子姑娘穿搭不可忽略的一个点,穿大衣时,如果版型允许,就一定要把大衣扣子打开,露出腰线。这款高腰直筒裙非常值得拥有姓名,直筒裙因为修身包臀的版型,遮肉显瘦的效果要比裤装更好,妹子们也可以小心机一点,将裙子往上提,打造出更高的腰线哦!

2、长大衣+修身裤

要打造出上松下紧的时尚感,就一定离不打底裤or小黑裤等修身的裤子。不管上半身搭修身版型还是宽松版型,都会更衬出下半身的纤细。这百搭款也是各种身材皆可盘哦!

3、长大衣+直筒裤

不管上衣宽松或修身,直筒裤都能完美适配。但想用直筒裤加大衣这一搭配显高就要把大衣的长度关注起来,可以选择长度在膝盖往下的大衣,小腿处显露的那一截清爽会给人一种身高尚有修饰余地的感觉,无形中显高。

3、外长内短穿法

外长内短穿搭原则是尽可能的露出你的腿长,但又不会过分。外套长度尽可能的选择过膝长度的裙子,而内搭则可以遮臀长度为宜,让外长内短的穿搭体现的更时尚。鞋筒也不要设计得过高,让腿部更多地露出来,显高效果会更好。当然也可以选择过膝长靴,那么裙子或者短裤就要越短越好了,此外高跟鞋这一小个子标配也不能落下哦!

4、同色穿法

同色穿法就是内搭一体色穿法,让你的内搭颜色保持一致,在视觉上会更加显高。同色穿法还可以体现在别的细节上,比如搭裤装时让你的裤子和鞋子保持同色,都是小个子姑娘冬天重要的显高小心机哦!

5、光腿穿法

穿大衣时加一款光腿神器,或者直接加堆堆袜穿,会让冬日里的穿搭感更加清爽,非常显瘦,也丝毫不会压缩身高。穿光腿神器时也不要太多的露出你的腿部,上衣长度至膝盖以下、小腿最粗处为宜,显高效果是最好的。

小个子姑娘冬天也要大胆穿衣,不要怕穿搭臃肿会压缩身高,敢于穿搭,扣紧这些技巧,你一定会是那个最靓的小个子姑娘!

提示:时尚街独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关阅读
穿衣打扮 穿衣搭配 时尚搭配